Командировка

Людмила Иевлева
..........................Ничего нового,
..........................ничего личного...(с)

..........................Любую работу, которую ты делаешь,
..........................делай так, как если бы эту работу
..........................поручил тебе Бог лично...(с)

Души устроили вечеринку - собрались только родные и близкие, и очень близкие друзья...
Было грустно, потому что все понимали, что ещё очень нескоро соберутся вместе -
одну из Душ провожали в командировку на Землю...
Командировка нарисовалась внезапно, внепланово:
Душа из "двойни" захандрила, и срочно требовалась замена,
                иначе могла погибнуть вся "двойня";
но, поскольку один из "двойни" предполагался Великим,
                допустить это было никак нельзя!!!
Душа распрекрасно знала, что ей предстоит,
                видела весь путь "от" и "до",
                все его "подводные камни" и "рифы",
однако (впрочем, как и всегда!), проблема была в теле воплощения -
оно могло оказаться глупым, неприспособленным и нечувствительным к Душе,
а значит, обречь на дополнительные муки и себя, и Душу...
Разумеется, в итоге всё закончится благополучно и Душа вернётся,
но будет ли достигнута поставленная перед Душой задача(?!) -
                вот в чём вопрос!!!
Было грустно...
Поговорили о предыдущих воплощениях, о том - о сём, выпили "на посошок"...
Грустно... Когда ещё все увидятся...
Другие Души тоже скоро отбудут -
                и не обязательно на Землю, а в какой-нибудь дальний космос,
                а может, вообще... в анти-Вселенную...
Но что поделаешь?!
            Что скажет Шеф?!
                Э-эх!!! Работа есть работа!!!
                Работа есть всегда!!!..