Жёлтый череп Луны

Александр Каменецкий
Жёлтый череп Луны,
Над Землею кружась,
Наблюдает глазницами мёртвых морей
За исходом войны
Под горячечный джаз
Электрических импульсов и дизелей.

Безысходность тоски
Наполняет бокал,
Выпиваемый вечером сохнущим ртом.
Но кровавит виски
Мёртвый лунный оскал.
Для романтики паузы - слух о святом.

Атмосфера идей.
Гул брожения снов.
Биомасса железобетонных миров.
Цель - прожить новый день,
Не сгорев под Луной,
Не разрушив привычной легенды из слов.

Свет кипящей волны
Сладко стонет, ложась
На прибрежный песок, приглашая к игре..
Жёлтый череп Луны,
Над Землёю кружась,
Наблюдает глазницами мёртвых морей..