Роза

Мкртчян Аревик
Написано 14 мая, после дня рождения

* * *

Сегодня подарили розу мне.
Её домой я принесу, поближе к солнцу
Придвину старый синий табурет.

Ещё нальётся ароматом, без сомненья,
Обтянутый зелёной кожицей бутон...
Мне подарили розу в день рожденья!