Головоногость

Александр Каменецкий
Головоногость - примета века.
Автомобили сжимают дни.
Листья желтеют в библиотеках.
Ясно горят заводские огни.

Ходят суровые бедные люди.
Очередь вяло ругает нитрат.
Хочется вешать на плоские груди
Очень помногу различных наград.

Ночь размывает усталое тело.
Ось интуиции держит звезду.
В небе неслышно Луна пролетела.
Алое утро разбилось на льду.