Осталось лишь слезе пролиться

Галина Шкавронская
Открытья делаем порой,
Что словно гром средь ясна неба,
Что враз меняют весь настрой:
"Засохли чувства коркой хлеба!"

Когда-то было их чрез край,
Как на дрожжах они вздымались...
И жизнь плыла... не жизнь, а рай,
И страсти вечно было мало.

Когда любимые глаза,
Казалось, жгут огнём и плавят,
Когда бессильны тормоза
Пред чувством, льющим горной лавой...

Не вечен ни один вулкан!
Всё покрывалось грудой пепла...
Жизнь нам расставила капкан,
В него мы вкрались незаметно.

Минули годы, и ветра
В нас всё живое иссушили.
Настала странная пора:
И фарс в мешке пронзает шилом.

И равнодушие - в очах...
И безразличие - на лицах.
Погас наш пламенный очаг!
Осталось лишь слезе пролиться...