Шторм

Дмитрий Ахременко
Опять волна встаёт стеной
И никуда уже не скрыться.
Как далеко твой край родной,
Как далеко родные лица.
Растают в дымке голубой
Твои мечты, твои тревоги.
И ты идёшь в последний бой
С волнами и стихией строгой.
Волна взлетает за волной,
Как лабиринта злые стены,
Но в битве с бурею ночной
Ты побеждаешь непременно.
В судьбе бывало так не раз,
Ты вспоминаешь лютый ветер,
Где Бог тебя от смерти спас
И маяком в тумане светит.
Пусть парус ветер разорвёт,
Пускай маячат злые скалы,
Но всё равно придёт восход
И жизнь свою начнёшь с начала.
Ну а пока в борьбе с волной
Ты побеждаешь,как и прежде,
Тебя ведёт твой дух шальной
И лишь последняя Надежда.
А море побурлит чуть-чуть
И успокоиться к рассвету,
Но только снова не уснуть
Тому, кто пережил всё это.