Она росла девчонкой милой c густою русою косой

Любовь Ясиневская
Она росла девчонкой милой
С густою русою косой,
Природу русскую любила
И любовалась красотой.

Ей лес в горах казался раем,
Где щебет птиц и звон ручьёв,
Был близок сердцу, понимаем,
Милее шума городов.

Озёра горные прозрачны,
Влекли своею красотой,
И луг альпийский яркий, смачный
В сиянье солнца – золотой.

Глаза её цвет небосвода,
В косе янтарный света всплеск,
Как будто матушка-природа
В ней отразила жизни блеск.

29/06/2010 год.

Репродукция картины К.Маковского "Русская красавица" взята из Интернета
http://pda.privet.ru/post/80314826.