Мечты о восходе

Дмитрий Ахременко
День захлебнулся ледяным закатом
И утопился в сумрачной тиши.
Он улетел, но знаю, что когда-то
Вернется он и чудо совершит.
Опять падёт роса в траву нежданно,
А речка блики света отразит,
И первый луч негаданный и ранний
Пройдёт опять среди бетонных плит.
Среди полей, проснувшихся от ночи
Лишь жаворонок песню пропоёт,
И тихой песней утро напророчит,
Встречая с новой радостью восход.
Среди лесов ещё гнездятся тени
Все те, что ночь не позвала с собой.
Но вот рассвет и этот лес изменит,
Неся в наш мир лучей весёлый рой.
Среди полей, среди лугов и парков
Лишь солнце пробежало босиком.
Оно манит лучом жемчужно-ярким,
Который всем и каждому знаком.
Ночная мгла торопиться укрыться
В пещерах и в тени густых ветвей.
Я вижу лишь улыбчивые лица
И от того становится светлей.
Ты улыбнись чудесному рассвету,
Забудь свои печали на чуть-чуть,
Оставь скорее все тревоги где-то
И постарайся счастье в мир вернуть.