Как ты красива

Алексей Запретилин
Как ты красива в верности своей,
Так недоступна и всегда желанна,
Жеманна, в лунных локонах теней,
Ласкающих мой взор беспрестанно,

Щадящей мыслью огибая стан,
Я восхваляю чистоту создания,
И понимаю, что мечтою пьян,
От безрассудно блудного желанья!