за чертой

Виктори Гинзбург
Душа обгорит как в священной реке,
Оставив сомненья непонятых истин,
И голос струною звучащий во мне
Из прошлого, памятью светлой и чистой.
 
И тени былого, забытых друзей,
Вдруг встанут стеной у меня на дороге,
И я, как когда-то давно Одиссей,
Пойду за черту, где не властвуют Боги.
 
Граница  река, а за ней мир иной,
Где совесть проверят по вехам событий,
При входе в чистилище для  чистоты
Весы есть - мерила... грехов и открытий.