Пуховая метель

Ирина Левенцова
Метет пуховая метель,

             Белы июньские дороги.

Стелет пуховую постель,

             В перине утопают ноги.

Летят пушинки с тополей,
               
             Играют с ветром в догонялки.

Кисти пушистые ветвей

             Лежат, как облако на лавке.

Кружит пуховый снегопад,

             Вокруг все ватой устилая!

И тополиный пухопад

                Бежит за мной, будто играя.