Черепашка купается

Ярослав Быховский
На улице жарко,
И старую ванночку
Поставили к яблоне
Папочка с мамочкой.

Налили воды,
Не холодную - тёплую.
К ним кот подошёл,
Сделал мордочку мокрою.

Из дома спешила
К ним Рорка без маечки,
На беленьких трусиках
Прыгают заечки.

Залезла с ногами
И стала нырять,
Решила затем
Черепаху купать.

А после купанья
В уютном манежике
Смешная тортилка
На солнышке нежится.