Долетим до радуги, сероглазая

Михаил Путник
Долетим до радуги, сероглазая,
Аки ангелы в два крыла,
Что пылить, по земле-то лазая,
Сердце – в Небо, и – все дела.

Сядем рядышком там, ножки свесивши вниз,
Помолчим обо всём вдвоём,
Храма Божьего расписной карниз
Ненавязчиво обомнём.

Там – как стон – Тишина эхом тонет в груди,
Будто рядышком – двери в рай.
Но не хочется – никуда идти,
В синей бездне - из края в край.

А Господь в Синеве, под лебяжий-то пух
Влагу кОмкает в облака,
Ни души вокруг - кроме наших двух,
И замочком – в руке рука.

Верь мне, радость моя, там на радуге мы
Недоступны для бытия,
Там – над болью земной затрапезной тюрьмы
Только мы вдвоём – ты и я