Упала раненная птица

Михайло Барановский
Упала раненная птица -
Да об асфальт в глухом дворе,
Но жизнь под перьями струится,
И сила есть в одном крыле.

С одним крылом в полёт стремится,
Но тельце в небо не поднять,
А жизнь под перьями струится,
И страсть к полёту не унять.

Лежит измученная птица,
Глаза закрыты, в теле дрожь,
И смерть-разлучница стучится,
И птице некому помочь.

В ту пору шёл ребёнок взрослый
И птицу бережно поднял,
Унёс домой её, всё просто –
Он вместе с ней потом летал.

29.06.10 г.

Это был стриж. Его случайно подобрала моя дочь, когда бежала на учёбу.
Дома её выходила и через несколько дней выпустила птицу на волю.