О любви и страсти

Наталья Мурадова
А в сущности, что есть любовь и страсть?
Двух вечных чувств высокое движенье,
Эмоций неподатливая власть
Или ума и сердца напряженье?

Эмоциям подвергшись, мы не раз
Взлетаем ввысь до головокруженья
И падаем... Никто не держит нас,
Чтоб мы не увлекались  искушеньем.

Когда сгорает жизнь в объятиях подчас,
Чтоб не изведать вновь опустошенья,
Создатель, или Ангел, иль  Пегас
Вдруг посылают предостереженье:

- Дабы костер любви внезапно не угас,
Страсть обуздай раздумьем и сомненьем,
Взгляни на дно любимых сердцу глаз,
Увидишь ли свое в них отраженье?

Быть может звезд  увидишь красоту,
Или святых хоральное служенье.
Но, покоряя духом высоту,
Не упади от головокруженья.

Когда отыщешь ты свою звезду,
Всевышнему воспой благодаренье:
Он подарил тебе такую красоту,
Которую совсем не тронет тленье
 
Рисунок  « Мечтательный Пегас»
Вдохновитель  моего текста Кузьминская Лариса
http://stihi.ru/2010/06/12/398