Альтер Эго

Архитекторова Юлия
Я дымлю как паровоз
И смотрю на город с крыши.
Отчего я не в Париже?
Где la vie моя en rose?

Проплывают корабли,
Самолеты пролетают,
Мне Парижа не хватает
На моем конце земли -

Этой комнаты в наем,
Этой женщины на блюде,
Без томительных прелюдий,
Без мучительных "потом".

Я себе не господин,
Я один из легиона - 
Я гляжу в Наполеоны
Жозефины Жозефин.

И мечтательно шепчу,
С былью смешивая небыль:
Я в тебе ни разу не был!..
Я опять к тебе хочу...