Карманная жизнь 2

Эльвира Утретская
Закономерно, но нежданно
Нас настигает шоу - жизнь,
Сорвав кривые стёкла линз,
Пакует опыт в чемоданы,

И снаряжает в путь далёкий -
Неведомо - куда, зачем,
Прочь от надуманных проблем,
Искать чего-то одиноко.

Мы это "что-то" как-то ищем
Под фонарями псевдо-правд,
Среди уверенных тирад
От ложной веры нуворишей.

А "что-то" ждёт своей минуты
Под грудой прошлого обид,
Струясь из щелки сквозь гранит,
Любовью успокоит смуту...