Забытая гармонь

Владимир Сафонов
В углу стоит гармонь,меха обвисли,
никто не помнит как она звучит,
забыли пуговки пальцовку гармониста,
десятки лет она уже молчит.

Гармонь меня по жизни провожала:
На службу и на свадьбу,на крестины
и вот теперь надолго замолчала
за что томят не ведает причины...

Ну как ей объяснить,что больше нет
людей которым нужен был всегда?
Один теперь я на исходе лет,
умчались в даль прошедшие года.

Но если жизнь позволит передышку,
клянусь ты запоёшь в моих руках,
о юности сыграю я чуть слышно,
прижму к тебе лицо моё в слезах...