Встань в строй!

Елена Инталёва
Нельзя прожить жизнь, как улитка в пруду,
Как страус - в песке голова.
Нельзя в этой жизни дудеть лишь в дуду,
От страха забыть все Слова.

                Нельзя позабыть назначенье своё,
                Смысл жизни и истины суть.
                Ты думаешь это твоё Бытиё
                На мыльный пузырь свято дуть?

Забыть о прощении всех и себя,
О милости к падшим забыть?
Забыть о сознании и, не шутя,
Позволить свой храм разорить?

                Забыть о спасенье Земли и людей?
                Забыть о смещении рас?
                Забыть о развитии новых детей?
                Забыть про талантов запас?

Про те обещания, что ты давал,
Готовясь на Землю прийти.
И как Командир тебя в путь отправлял,
Готов ты был не подвести.

                Так что же случилось? Увёл кто тебя?
                Позволил о силе забыть?
                Как мог потерять ты не только себя,
                Но Ариадны нить?

Да, знаешь ты твёрдо – любого ведут,
Хоть выбор всегда за тобой.
Ну, так возьми же последний редут!
И встань, наконец-то, в строй!

04.08.2008