Как будто

Йескела Вонави
          *     *     *

Как будто лёгкая печаль
Пришла, и села рядом.
Мне захотелось помолчать,
Укрывшись чьим-то взглядом.

Мне захотелось тишины
Глубокой и свободной.
Ни звуки, ни слова, ни сны
Меня не потревожат.

Ни звуки, ни слова, ни сны…
И только лес осенний
Подарит листья мне свои
Без капли сожаленья.

                7 Сентября 2008 г.

                *     *     *