Водопадный стих

Пастушка
Пенной лавой водопад искристый
Падает на гладь лазурных вод.
В этой силе, бешеной, но истой,
Не услышать нежных полунот,

И ни песни сладкой, ни журчанья,
Что выводит капельная трель, —
В ней — лишь мощь слепая обладанья
Там, где жертвой притаилась цель.

Вновь каскад обрушит многотонно
Безрассудство скрытых, тайных сил,
Но возьмёт всё радостно, покорно,
В лоно вод своих морская синь,

Как бы благосклонно подчиняясь
Непомерной тяжести ярма...
И казалось: это я пытаюсь
Тот поток вместить в себя сама,

Безнадёжно отдаваясь страсти
Жадных и победных водных струй,
Вдруг увидев на своём  запястье
В брызгах солнца влажный поцелуй...

10.06.2010

На моём снимке: у водопадных струй.
Национальный природный парк Хорватии
"Плитвицкие озёра"

К циклу Летняя пора,
http://www.stihi.ru/avtor/irotschka&book=4#4