Капризы

Татьяна Кожевникова
1. Облака над городами пролетают,
Наши взгляды краями зацепляют.
Разливают их косыми дождями
Вдалеке, над чужими краями.

День прошел – опять крадутся титры.
Ловят наши имена, как тигры.
Спят герои самых свежих фильмов.
Я надеюсь, все случилось стильно.

Пр.: Опять поведемся на наши капризы.
Наутро проснемся – призы и сюрпризы.
Повсюду обрывки финишной ленты.
Запоминаем эти моменты.

2. Эти думают, что знают.
Те башмаками в них швыряют,
Босиком бегут куда-то.
После ищут виноватых.

А в дыму стеклянных лабиринтов
Кто-то учит нас опасным играм.
Мысли врозь, а ноги строем вместе.
В чью-то пользу счет уже 0:10.

3. Каждый стережет свои осколки.
Забрала свое капризная девчонка.
Ночь дрожит в незапертой квартире.
Тихо в местном радиоэфире.

Выпьем чаю и чего покрепче.
Лето здесь, от этого чуть легче.
Взгляд в глаза. К чему сейчас вопросы?
Я пойму, что ты не сбавишь скорость.