Зазеркалье. Так вот она, какая ты, свобода...

Дмитрий Горкун
И удар,
         И удар
                кулаком
                По стене…

Так вот она, какая ты, свобода...

В разбитом зеркале распятая душа,
Осколки прошлого, где боль рисует небыль…
Учиться заново, по-новому дышать
В чужие волосы...
         В чужие словно небо...

А в отражениях – мозаика прежних ссор,
Оставленных за этой черной дверью...
Теперь друзья...
         И все...
                Звучит как приговор...
Так не бывает! Я себе не верю...

Всё будто вдребезги... И мысли, и слова...
Холодный взгляд ночного небосвода
Бросает сердце в дрожь...
         И кругом голова...
Так вот она, какая ты, свобода...

Осколки прошлого, где боль рисует небыль…
Чужие волосы...
         Чужие словно небо...
                ...Теперь навек...
                ...Люблю.