Наливаются гроздья рябины

Лера Мурашова
Наливаются гроздья рябины,
каждый день изменяя свой цвет.
Жду оранжевый, самый любимый,
он - неистовый, неистребимый,
мой защитник от горя и бед.

Многоцветья весеннего хаос
отыграл и распался, увял.
Два оттенка в наследство осталось –
синь и зелень, из множества – малость,
кончен праздник, ушел карнавал.

Предсказуемо стало и плоско,
однозначно, прозрачно, легко -
райский край, обитаемый остров,
где течет в киселе молоко,
время тянется вязкою каплей
над уснувшей от зноя рекой,
даже дождик давно уж не капает
в этот мертвый, застывший покой.

Буду жить в отупенье и лени,
буду силы хранить про запас,
память многих былых поколений
мне подскажет, что близится Спас,
скоро осень. И вот уже первый
ярко-желтый, резной, золотой
лист кленовый трепещущий, нервный
распустился вверху надо мной.

У природы в палитре сто красок,
все попробует, брызнет, прольет:
черный, бурый, багряный и красный
закружат-заведут хоровод.

Снова жизнь забурлит, просыпаясь,
снова дождь нас намочит косой,
и заплачем мы вместе, прощаясь
с летней, жаркой, зеленой красой.