Предчувствие

Дмитрий Горкун
По крупицам, по крошкам себя собираю
Толи в горсть, толь в кулак...  На гроши...
Все равно он испьет тебя с самого краю
До пустот этой девственно дикой души...

Словно тенью окутает разум и тело,
Ты уснешь в его теплых руках среди дня...
Только сердце твое не совсем догорело,
В нем угли... И они  еще помнят меня...

А что мне... Мне со многим пришлось примериться
И понять... Я боялся гулять под луной
И все реже смотрел на размытые лица
Этих дерзко счастливых детей... Нас с тобой...

Как уходит в туман дым костра, все растает...
Так уходим с тобою и мы... Но вернемся ль?
Может быть... Я не знаю... И черт, его знает,
Где найдется любовь... Где накроет вуаль
Наши сны, наши счастьем  убитые души...
Если б мог, никого бы, наверно, не слушал,
Только ветер отчетливо шепчет "Февраль"...