Кленовый лист в пруду купался

Сергей Морозов 5
Кленовый лист в пруду купался,
Смывая желтой осени загар.
Осенний ветер с гладью целовался,
Та рябью ощетинилась, устроила скандал.

Я в мыслях возвращаюсь в лето...
Дорожкой горькою упала вдруг слеза.
Задумался...потухла сигарета,
Ну почему тебе о главном не сказал.

Плен одиночества с тех пор не покидал,
Любовь печалью терзала душу мне.
След сероглазой неожиданно пропал.
Жду встречи каждый день наедине.

Скамеечка, знакомый клен и пруд-
Здесь повстречались мы с тобой.
Промок,дождинки мне лицо секут,
Тебя я жду,не нужно мне другой.