Цветок

Ольга Краузе 1
В городе, где никто
Друг друга не замечает,
Где на чужой беде
Можно построить дом.

Расцвел на окне цветок
Безсмысленный и случайный
Однажды, в какой-то день,
Чтобы завять потом.

Кто его поливал?
Кто им там любовался?
Нет, чтоб сорвать, в петлицу
Воткнуть и пойти гулять.

Тонок цветок и мал,
Но случай ему удался,
В глазах твоих отразиться.
Экая благодать!

В городе, где никто,
А нам никто и не нужен.
В комнате тишина,
Стынет в стаканах чай.

А на окне цветок
Наш украшает ужин.
Влажна до слез, нежна,
Сладка и горяча

Встреча моя с тобой
Вечером молчаливым
В городе, где никто
Не встретится никогда.

Ходиков тихий бой,
Время не торопливо.
А на окне цветок,
А за окном звезда.