остановка

Санчин
Я на бегу остановился,-
Осмыслить этот бег решил!
Тем, кем я сам же становился
Я не доволен,- я спешил,
Стремился, расставляя цели,
Меняя направлений ряд,
И плыл кругами возле мели
Уже 15 лет подряд....
Довольно, я достану свиток
Своей судьбы неоднозначной
Не важно - прибыль иль убыток
Успешно или неудачно,-
Я подведу своей рукой
Черту и сам решу, что дальше!
Познаю кто же я такой
И, впредь, уже совсем без фальши,
Без заблуждений и обид
Пойду вперёд с улыбкой счастья,
Во мне романтик не убит,-
А значит бури и ненастья
Теперь не трогают меня
Я быть собою не стесняюсь!
Себе не стану изменять
Перед другими - извиняюсь,
Но я не в силах впредь молчать,
И прятать искреннее слово
Кричу когда хочу кричать,-
Молчу, когда хочу иного....
Шепчу, когда хочу в тиши
Коснуться лаской душу милой
Дышу, как зверь в лесной глуши
Всей грудью и с огромной силой!
Отдам любому всё, что есть
Коль будет в том судьбы движенье!
Хочу чтоб царствовали честь,
Внимание и уваженье!