Одиночество, Мартовские люди

Александр Бостон
я вдыхаю сумрак ночи,
выдыхая солнце.
я переработчик всемирного тепла,
и поглотитель одиночества.
преобразуя полярность услышанных рифм,
в карманные миры
для начинающих.
выделяя из толпы других,
обладающую сиянием.
умирая-становимся достоянием.
для двенадцати человек
и мамы.
из двенадцати человек,
только трое-самых,самых.
...я вдыхаю сумрак ночи,
выдыхая солнце.
в девяносто случаях из ста
одиночество остается одиночеством.


мартовские люди,
покрытые снегом,
белым,белым...
и цветами.
мартовские люди
живут не с нами,
живут нигде
в розовом мире,
во тьме?
пленники моря-люди марта.
особый ряд чисел,
особый ряд букв.
они потерянные,
отнюдь не гении,
просто из марта растут
строчки - рук.
теплом одареные,
мартовскими трениями,
ярко-оранжевыми
настроениями.
вырастают-
люди марта
раскрашенные черными
и синими красками.
такие красивые,
такие опасные,
такие наивные,
такие несчастные...
люди марта
шагают по улицам,
рискуя смещаться
с тем что не сбудется.
люди марта
всему удивляются,
люди марта
редко случаются...
марта...люди...