Песнь о пародисте - по М. Горькому. Адела Василой

Журнал Седьмое Небо
       По-над сайтом, над болотом стихотворной графомани
       Зело язвенный мужчинка, аки гордый буревестник,
       Санитаром промышляет.

       То пером касаясь бреда, то в истерике рыдая,
       Он кричит порой от счастья, что нашёл сюжет для песни,
       А всем прочим не до песен...

       Прочие боятся бури! Пародиста песнь пугает,
       Пытка смехом хуже дыбы, хуже каторги и смерти
       От иной свиной напасти...

       Дамы ёжатся в испуге, пряча рифмы под полою,
       Аллегории с гламуром, и метафор полный лифчик...
       И тихонечко икают.

       А мужчины с шевелюрой, помоложе, повиагрей –
       Те пытаются бодриться – дескать, что нам этот лысый?
       Ни фига он нам не страшен!

       Пародист же всё мрачнее, он всё ниже, он всё ниже,
       Он уже подкрался к Музе графоманского подворья...
       И всё ближе подступает...

       Он баском своим рокочет, и хохочет, и щекочет...
       И за крылышко хватает... Дряблый бицепс напрягает,
       И за попку нежно - цап!

       А Музанька-то кокетка! Вся зарделася, как роза,
       Глянь, как плечиком поводит, искоса бросая взгляды...
       А шипов-то нет в помине!

       Графоманы же застыли, их от страха сотрясает.
       И стоят они громадой, и боятся пальцем двинуть,
       А не то, что заступиться!

       Пародист вокруг порхает, будто гордый чёрный демон –
       Вон как округляет плечи, нос повыше задирает,
       Ни-че-го уже не слышит!

       Пусть теперь хоть грянет буря, гром грохочет, ветер воет
       Он за Музой приударил, и пародия – в кармане!
       Он токует, как глухарь...

       И глухой тоской пылают графоманские глазищи!
       Пусть сильней они пылают, синим пламенем над бездной...
       Рукописи не горят!