На пороге

Светлана Журавлёва 2
Она стояла на пороге,
Не зная, стоит ли войти.
И предаваясь той тревоге,
Старалась нужные слова найти.

Ей так хотелось подарить
Свой свет, свое тепло,
Тому, кого сумела полюбить,
С кем на душе светло.

Но страх отверженною быть
Мешал ей сделать шаг.
Она боялась на порог ступить
И не решалась все никак.

Но тут в дверях он появился.
Его глаза сияли добротой.
И целый мир для них остановился,
На миг простившись с суетой.

И до сих пор они вдвоем.
В сердцах хранят любовь.
Так почему же мы её не бережем?
И бьем сердца друг другу вновь?