Март

Анастасия Гарифова
Немного обозлённый март,
Обильно снегом засыпает,
Погода, вкусившая азарт,
Утром инеем чихает.

Деревья, доверившись теплу,
Стоят, обманутые, в дрёме,
И птицы, щебечущие поутру,
Нахохлившись, сидят на стрёме.

Тепла, тепла! Скорее в руки
Поймать поток солнечных лучей!
Зима, зима! Уже от скуки
Мы злимся от всяких мелочей!

И, вновь, бушует непогода -
Зима не хочет отступать!
Весна - прекрасное время года,
Но как тяжело же ей настать!
                19 марта, 2009