Так близко до беды...

Владимир Сафонов
Люблю звенящий тополь
и не куда ни деться,
он помнит смех и топот,
он помнит моё детство.

Люблю реки прохладу,
тень ивы на волне,
она,моя отрада,
скучает обо мне.

Крапива жгучей долей,
склонилась у плетня,
непаханное поле
 с тоскою ждёт меня.

Травы зелёный полог,
закрыл мои следы,
путь в прошлое так долог,
так близко до беды...