Коротко о пьянке

Светланка Шишкина
О , Жан Мартель, да знал ли ты когда-то,
Что твой коньяк,творимый для услады
Хлестать начнут, как сок простой ребята,
Бутылок выстроив над миром эстакады.

Мартель напиток благородный создавал
(На пьяных я взираю в безразличии)
И уж ,коль пил (простите, и стяжал),-
Не рассуждал о собственном величии.

                29.06.2010.

Иллюстрация из интернета: