Сны о мирозданьи

Артем Ефремов
Тоскою полнится душа:
В покое мыслью рождена
Картина, что богато красит
Все лучшее, чем жизнь полна.
Краса невиданных озер,
Морей, болот, скалистых гор,
Лесов, степей, лугов, полей
И стаи диких лебедей,
Что воспаряют в небесах,
И сад раскинутый в камнях.
Меня пленяет этот вид!
Меня зовет небесный гид!
Он мне покажет те места,
Где жизнь в покой оплетена,
Где нет чернеющий минут,
Где солнце солнышком зовут,
И я увижу дивный сон!
В котором в тело облачен
Того незыблемого стража,
Что охраняет небосклон,
Что полон гордости и славы
За тихий райский уголок,
Творимый им в людском сонаньи,
Драконом светлым наречен.
Родится с новою звездой
Его наследник молодой.
И будет старой пеленой
Покрыт незыблемый герой.
Пройдут года. наступит снова
Тот беспренцыпный дивный сон,
Где счастье осветит основу,
И будут бится в унисон
Два сердца что в душе едины,
Два бойких пламени свечи,
Что указуют нам в ночи
Тот путь, что честью уготован,
И где находятся мечи
С которыми мы будем дратся
За честь, свободу, доброту!
Чтоб выйти в свет и не боятся
За краски мира красоту!