Лабиринт

Дмитрий Горкун
От рассвета к закату петлит, как змея,
Лабиринт серых дней.
        Я тону.   
                Почти смолк.
Злополунно: 
Кентавры за каждым углом,
        Или хуже: 
                лицом человек, внутри – волк...
Есть ли толк продолжать и идти напролом?
Ариадна, спасибо за тонкую нить поцелуев на шее... 
Никто никогда не растопчет любовь, коль ее не хранить под ногами.
Почти смолк –
        не в этом беда,
Только знаешь: немая любовь – не моя...
Аритмия шагов. 
За спиною дыханье кентавра...
        Или хуже...
                Моё.