Путеводная дорожная

Пикрия Батиашвили
Солнце, жара, заторы, жуть, усталость, пробки, напряженье
и фуры, фуры, спину гнуть - шофер находится в движеньи,
а ты подумай обо мне и станет ласково на сердце
и свет откроется  в тебе, и я в твоем воображеньи...

и легче, и короче путь, и с каждой мыслью приближенье,
хочу в тебя любоыь вдохнуть и разогнать твои сомненья,
и чтоб дорога налегке, и ты летел ко мне стрелою,
и чтобы в неба уголке светила я тебе звездою...