Как прекрасна нынче осень

Любовь Вепринцева
Как прекрасна нынче осень.
В золотом убранстве лес.
Зеленеют ветки сосен,
Благодать идёт с небес.

И природа вся в истоме,
Будто женщина в соку.
Отдыхают в томной дрёме
Лучи солнца на лугу.

На полях скирды соломы
Словно домики стоят.
Их невидимые гномы
Неусыпно сторожат.

Журавлиным криком осень
Прокричала свысока,
Покачнув верхушки сосен
И ушла за облака.
                2005.