Клоп-говорун

Алексо Ле Бефф
Я страсть люблю в учрежденьях
На заседаниях сидеть,
Рот раскрывая в восхищеньи,
На выступающих глядеть!

Какие правильные речи,
От них кружится голова!
Я проведу прекрасный вечер,
В нирване слушая слова!

Мозги мне фразы разъедают,
Понос словесный всё сильней.
Душа и мысли засыпают –
Мне всё теплей, теплей, теплей…

А, может, это сон –один из тех счастливых снов,
Где лавры падают ко мне на плечи…
Я проведу прекрасный вечер
Среди лжецов и подлецов!

Вот, наконец, мне дали слово!
Я слово взял, я весь горю!
Бумага предо мной готова –
Я говорю! Я говорю!..

Не важен смысл – важно движенье
Воздушных струй из уст моих.
Мозгов моих идёт броженье,
Прокисших от речей других…