Созвездие рака

Виктория Рощина
Вершина лета. Тихая вода.
В ней звезды ночью плещутся неслышно.
И пресноводные любуются тогда,
Им кажется, что это- форум пышный.
Тут фейерверк на празднике большом,
Чьи искры ловит клешней Рак.
Свет отражает чешуя  леща с ершом
И разгоняет безнадежный мрак.

         Опубликовано также в книге"Капельник" (2010)