НЕ ОДИН

Александр Степанов 7
НЕ ОДИН…

Из дома вышел –
Никого!
Стою, и чуть не плачу…
Нет Вовки? –
Вывезли его
Наверняка на дачу…

С Ильёй поссорились мы в дым,
Но я готов мириться с ним…
Из дома со слезами
Он машет:
 «Наказали!»…

Пришла бы Танька-егоза
Хотя бы на минутку,
Сердить прозванием «Коза»,
Не стал бы даже в шутку…

Скулит у ног моих щенок –
Должно быть, он без дома…
Когда ты очень одинок,
То рад всему живому…

26.05.10.