Оксюморон. Коллекция

Редакция Журнала Окна
Добавляйте свои примеры в рецензиях!




Как хочется ещё хоть немного пожить вечно
Честный судья
Интеллигентный милиционер
Выполнять запреты
Сморозить глупость сгоряча
хМУРРое утро
SOSтоятельный человек
Водка "Горбачёв"
Муженственный человек
Маловысокохудожественная литература
Две вещи ненавижу: расизм и негров
ЖАЛО-сть
Чертовски тихий омут
кай-ФУ-ю
глу-БОКО-мыслие
Планов ГРАММ-адьё
РОЖдество
Как жаль, что вы наконец-то уходите
Хамству наше решительное нет-с!

Спрятанный оксюморон:
В женщине должна быть заГАДКО
Я здесь только для переПИСКИ
Секс не ищу, хочу поЛОЖИТЬСЯ на наСТОЯЩЕГО мужчину
Праздники проходят хорово(между хорошо и херово)
Давайте вИселиЦа
БУЙНОс ночес!
усPECHов!
SAUberkeit
Мы обречены на успех
Категорически приемлю
С три короба правды
МеДОНОСный
СДОХновение
МУДрость
Научный коммунизм
Заклятые друзья
Закодычные враги
Приятный еврей
Женственный мачо
Куртуазный матершинник

Оксюмороны для усиления:
Порядочный подлец

Почему слово "аббревиатура" такое длинное?

Слыхали, на Рублевке Макдональдс открыли?

Бес-корыстен

Мёртвые вожди особенно живучи...

Поэтесса Небохарева

Учёный Тимерзяев

Лифт вниз не поднимает

Обделаться лёгким испугом

Молодая пенсионерка (из объявления)



Он жадно тратил деньги
(Антип Ушкин)

Он наступил на горло своей лебединой песне
(Антип Ушкин)



Безутешное веселье

Евгений Крысин



Он гордо встал на четвереньки
И снобски вылизал сапог

Михаил Горшман