Товарищ свист

Александр Степанов 7
ТОВАРИЩ СВИСТ

Очень строгий, как начальник,
Засвистел на кухне чайник:
Быстро плитку выключай
И садись отведать чай.

Перед станцией Берёза
Через рельсы путь закрыт,
И свисток электровоза
Всем об этом говорит.

На трибунах гул сплошной:
Футболист сыграл рукой,
И звенит свисток судейский –
Назначается штрафной.

Подарили мне свистульку –
Распевает соловьём,
Целый день мы с нашей Юлькой
Трели слушаем вдвоём.

Вот какой он разный свист:
То начальник, то артист.
Потому и любим –
Он помощник людям!

20.05.10. Оренбург.