12

Мусле
12. Тебе - уходить, а мне - уезжать,
Кому-то другому - остаться.
Мне хочется руку тебе оторвать,
Чтоб впредь за нее не прощаться.
Ночные огни за окном пролетают.
"Вот дура!" - доносится вслед.
Да разве вообще здесь меня кто-то знает?!
Количество личных побед?!
Дорога искрится, а в розовых лужах
Зеркалятся мысли извне,
Твой смех, он бесценен, он важен, он нужен,
Чтоб крепче дышалось во сне.
Мечтаю: ты вырастешь богом,
И сделаешь счастье моим...
А если не будет нас скоро?..
А если мы - просто мечты?..
Вдруг из-за угла Боль поманит,
Мне желтые вручит цветы...
Я выброшу их. С меня хватит!
- Пошла она, Боль.
- Пошла ТЫ !
Мне скажут, что я виновата,
Что я издеваюсь с тебя...
Я знаю, что все это - правда,
И больше нас нет. Навсегда.
Получится? Вот и чудесно.
Не страшно? Наверное, нет.
А если предельно быть честной,
Я тоже не знаю ответ.
Уносит дорога без звука
Чужие слова и мои...
Ну как же нам жить без разлуки,
Надеясь и веря любви?!
Обратный отсчет. Вечный таймер.
И воздуха - ровно на час...
"Конец уже близок", - мне скажут.
Наверное, это - про нас...
Постой, задержись! Я - живая!
Я чувствую, верю, дышу...
Останься безропотно. Знаю,
Я слишком о многом прошу.
Запомни меня захмелевшей,
Счастливой, уставшей, земной,
Чтоб в бренности лет, повзрослевший,
Представился странно: "Я. Твой."