Такие мелочи жизни

Алексо Ле Бефф
Цитата:

Мне снится тот же сон, один и тот же сон,
Он вертится в моём сознаньи точно колесо!
Остался у меня на память о тебе
Портрет твой. Портрет работы Пабло Пикассо…

и далее

Гитару Джона Леннона я со стены сниму,
Высоцкого серебряную трону я струну.
«Дон Периньон» отхлёбывая с кружки Фаберже,
Вдруг вспомню, что вчера я, вроде, бегал в неглиже.

То неглиже модельное от Клода МонтанА
Висит небрежно брошено на кресле у окна…
Я авторскую статую Дали в сердцах разбил –
Вдруг вспомнив, что вчера тебя внезапно разлюбил.

Гантели Шварценеггера ножовкой распилю,
Из «Магнума» Клинт Иствуда ротвейлера убью!
Свой «Кадиллак» от Элвиса я бомбою взорву!
Пиджак от Славы Зайцева в лоскутья изорву!

Ведь ты в джинсе Версачевой вдруг от меня ушла,
И банку Энди Уорхолла с собою унесла!
А мне взамен оставила, чтоб я грустил лет сто –
Портрет свой, портрет работы Пабло Пикассо…