ГИМН

Андрей Чей
ГИМН

Пришедшая с Люцифером-Прометеем
Принесшая с неба святые искрицы
Светило Коперника и Галилея
Горевшая книгой в кострах инквизиций

Она - Ангел Света, Живая Вода;
Она - дешифрующая мироздание
Моя Боевая Звезда
Естествознания

Мы идём путём к тебе прочерченным-
Сквозь извилины мозга, сквозь клапаны сердца - выстрелом!
Вынимая осколки ножей критиканства из печени
Стихоплеты-рецидивисты мы!

Для нас поэзия - это бойцовская техника
Панчлайны, сравнимые в мощности с мощностью танка
Мы запускаем разряды почище электрика,
Вывернувшись наизнанку

Для нас поэзия - это как сдача экзаменов
В Воинство Света, в "Братство Меча и Лиры"
Искусство - как способ Великого Самопознания
Творчество - средство познания внешнего мира
Борьба - как процесс Разрушения, и Созидания
Борьба как процесс приближения Пира
                Истины
Вставай же!
         и снами!
                вногу!
                шагай!

В ЕдинственноВерный Рай