Вожатый

Александр Степанов 7
Раз явился к нам во двор
 Паренёк   Валера.
У него в  руках набор:
 Молоток, пила, топор,
Гвозди  и фанера.
— Не мешайте,— он сказал, —
Буду  строить   летний  зал.
— Никуда уйти не можем…
Хочешь, мы тебе поможем?
Мы к рабочему столу
Поднесём тебе пилу,
Сядем   дружно  на  бревно,
Чтоб не падало оно.
Похвалил  он;
— Это дело...
И работа закипела!
Мы воды холодной в кружке
Подавали  из   ведра,
А ещё в тележке стружки
Вывозили со двора.
Замечательный  построил
Нам Валера летний зал.
Нас водил Валера  строем,
С нами пел он и плясал.
Мы с Валерой в летнем зале
Два  концерта  показали.