Скрипка

Александр Степанов 7
Целый год я был обижен –
К Соколову не приближен,
А без приближения
Жил без уважения:
Если хмурился Серёга,
На меня глядели строго;
Улыбался он, и всех
Пробирал обидный смех…
Было мне не до улыбки
Перед конкурсом по скрипке:
На районном фестивале
Все в восторге привставали
В честь моей послушной скрипки -
Спела скрипка без ошибки.
На меня Сергей обижен:
Те, кто был к нему приближен,
Норовят потрогать скрипку,
Ждут в ответ мою улыбку -
Я сержусь: ко мне не лезть!
Ненавижу ложь и лесть!