Введенский в Эфире

Андрей Чей
               
                ВВЕДЕНСКИЙ В ЭФИРЕ

                В однокомнатной квартире
                нас трое
                Выловлю волну в эфире
                настрою
                Ткани нервные волнуя
                фосгеном
                Я хочу поймать волну я
                антенна

                Через шелковый платок
                нос-глотку
                Мой эфир уже протек
                в подкорку
                Я уже почуял ритм
                вселенский
                Тихо! Будет говорить
                Введенский
                Люди! Это говорит...

          Александр Иванович Введенский. Прямой эфир. Речь:

                люди-люди, вас не станет
                под седыми парусами
                Я Волна Я Волна
                смою все смету всех на...
                я соленый и кривой
                я пришел к себе домой
                а когда-то я был дядей
                рядом с Серенькой Тетрадью
                но однажды вмёрз в декабрь...
 
                я нырнул в волну в эфир
                словно призрачный корабль
                славный Введенский А.И.
                странный  Введенский А.И.
                страшный  Введенский А.И.
              С Т Р Р Р Р Р Р С Т - У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

    Звук зернится, расплавляется, расслаивается,
распадается на составные части, исчезает...
    Далее: ВАКУУМ
    Далее: трёхмерная Реальность_№1 восстанавливается.
Проявляется Пространство. Все приходят в себя,
или кого-нибудь другого. Запускается Время. Вспышка

                В однокомнатной квартире
                нас трое
                Выловил волну в эфире
                настроил
                ...-послышались шаги
                в квартире
                было три, а стало
                4ЕТЫРЕ