А что повторилось

Станислав Субботин
Я вспомнил у моря, что с небом сливалось далёким,
Как тут целовала волна за волною песок,
А что повторилось? Распахнутых губ одинокость,
Улыбки твоей незакатной прекрасный цветок…

Я вспомнил, как сосны смотрели в простор бесконечный,
Зелёные руки с мольбой простирая к волнам…
А что повторилось? Любви бесприютной беспечность,
Что верует: в душах бессмертье отпущено нам.

Я вспомнил тебя…Вот ты небо ласкаешь молчаньем…
Что хочешь увидеть? Где жизни начало иной…
А что повторилось? Судьба, и хранит ожидание
Небесной любви… Но сначала хотя бы – земной.